Download Ayat Kursi Mp3 Suara Merdu Terbaik

Download Ayat Kursi Mp3 – Murotttal ayat kursi full suara merdu dari qori pria dan wanita seperti Muzammil dll dengan lagu qiroah yang khas bisa sobat download gratis dan mudah di islamiques. Selain membagikan audio murottal ayat kursi ini, kami juga akan memberikan teks bacaan ayat kursi lengkap arti dan terjemahannya kepada teman teman semuanya.

Ayat kursi merupakan salah satu ayat yang cukup terkenal, ayat ini terdapat pada surat Al Baqarah ayat 255. Selain ayat kursi, dalam surat Al Baqarah terdapat ayat lainnya yang cukup terkenal juga yakni surat Al Baqarah ayat 285-286, Adapun Mengapa surat Al Baqarah ayat 255 disebut ayat kursi ? karena didalamn ayat ini menyebutkan tentang kursi atau singgasana Allah Ta’ala yang meliputi langit dan bumi. Untuk mendengarkan secara online surat Al Baqarah, silahkan sobat kunjungi postingan kami dengan judul “download surat Al Baqarah  Mp3“.

Adapun keutamaan dari ayat kursi itu ada banyak sekali dianataranya adalah sebagai berikut :

  • Ayat kursi adalah ayat yang paling agung di dalam Al Quran dibanding ayat yang lainnya.[HR.Muslim]
  • Ayat Kursi memilki keagungaan yang agungnya melebihi langit dan bumi. [HR. At Tirmidzi]
  • Ayat Kursi adalah amalan dzikir sebelum tidur dengan segala keutamaannya. [HR. Al Bukhari]
  • Ayat Kursi menjadi salah satu sebab bagi seseorang itu masuk kedalam surga. [HR. An Nasa’i di shahihkan oleh Syaikh Al-Albani).

Dan masih banyak lagi keutamaan keutamaan yang lainnya yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu dalam pembahasan tema kita kali ini, Dan untuk selanjutnya mari kita menuju daftar murottal ayat kursi mp3 suara merdu dari qori qori pilihan kami, berikut ini daftarnya.

Murottal Ayat Kursi Mp3 Full Suara Merdu

Berikut ini adalah daftar murottal ayat kursi mp3 yang bisa sobat putar (streaming) dan download, silahkan sobat putar lalu download audionya.

> Murottal Ayat Kursi Mp3 Muzammil Hasballah

 

> Download Ayat Kursi By Muhammad Thaha

 

> Download Ayat Kursi By Salah Abdurrahman Al Bukhatir

 

> Download Ayat Kursi By Salah Bin Muhammad Al Budair

 

> Download Ayat Kursi By Saud Ash Shuraim

 

> Murottal Ayat Kursi By Abdul Basit ‘Abdus Samad

 

> Murottal Ayat Kursi By Abdullah Ali Jaabir

 

> Murottal Ayat Kursi By Abdullah Basfar

 

> Murottal Ayat Kursi By Abdullah Matroud

 

> Mp3 Ayat Kursi By Abdurrahman As Sudais

 

> Mp3 Ayat Kursi By Abu Bakar As Shatri

 

> Mp3 Ayat Kursi By Ahmad bin Ali Al Ajmi

 

> Mp3 Ayat Kursi By Ahmed Naina

 

> Tilawah Ayat Kursi By Akram Al Alaqimy

 

> Tilawah Ayat Kursi By Ali Abdurrahman Al Hudzaify

 

> Tilawah Ayat Kursi By Ali Hajjaj As Suwaisy

 

> Tilawah Ayat Kursi By Aziz Alili

 

> Audio Ayat Kursi By Fares Abbad

 

> Audio Ayat Kursi By Hani Ar Rifai

 

> Audio Ayat Kursi By Khalifa Al Tunaiji

 

> Audio Ayat Kursi By Maher bin Hamad Al Mueaqly

 

> Bacaan Ayat Kursi By Mahmoud Khalil Al Hussary

 

> Bacaan Ayat Kursi By Mishari Rashid Al ‘Afasy

 

> Bacaan Ayat Kursi By Mohammad Al Tablaway

 

> Bacaan Ayat Kursi By Muhammad Abdul Kareem

 

> Qiroah Ayat Kursi By Muhammad Ayyub

 

> Qiroah Ayat Kursi By Muhammad Jibreel

 

> Qiroah Ayat Kursi By Muhammad Siddiq Al Minshawi

 

> Qiroah Ayat Kursi By Mustafa Ismail

 

> Ayat Kursi Merdu By Saad Al Ghamdi

 

> Ayat Kursi Merdu By Sahl Yassin

 

> Ayat Kursi Merdu By Yasser Al Dossari

 

> Ayat Kursi Merdu By Yasser Salamah

Itu tadi daftar murottal ayat kursi mp3 yang bisa kami bagikan pada kesemptan kali ini, pelajari juga bacaan dari ayat yang paling agung diatas dengan menghafal bacaannya, berikut ini bacaan ayat kursi lengkap dengan arti dan terjemahannya.

Bacaan Ayat Kursi Dan Terjemahannya

 

Untuk sobat yang belum hafal bacaan ayat kursi, berikut ini kami akan membagikan tulisan arab dan terjemahan dari surat Al Baqarah ayat 255 (ayat kursi), berikut teksnya.

 

اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

  • Tulisan Latin Ayat Kursi

ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUMU LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM

 

  • Terjemahan Ayat Kursi

Artinya : “Allah, tiada Tuhan yang berhak untuk di ibadahi selain Dia Yang Hidup kekal dan terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tiada pernah mengantuk dan tiada pernah tidur. Milik-Nya apa yang ada di langit dan yang ada di bumi. Tidak ada yang bisa memberikan syafa’at di sisi-Nya tanpa izin dari-Nya? Allah tahu apa-apa yang ada di hadapan mereka dan apa apa yang ada di belakang mereka, dan mereka tiada mengetahui apa-apa dari pada ilmu Allah selain dari apa yang dikehendaki oleh-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tiada pernah merasa berat untuk memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar” [QS. Al Baqarah :255]

 

Sampai disini dulu perjumpaan kita, semoga bisa kita ambil ilmu yang bermanfaat dari apa yang sudah kami bagikan, terimakasih.

Tinggalkan komentar