Lirik Sholawat Syifa (Tibbil Qulub) Lengkap

Apakah pengacara seperti kalian tidak mengenal hari libur? ― Tere Liye

Lirik Sholawat Syifa (Tibbil Qulub) Lengkap – teks tulisan atau bacaan qasidah sholawat tibbil qulub (as syifa) arab latin dan artinya versi bahasa indonesia dan mp3 qasidah az zahir pimpinan habib syech merupakan salah satu jenis sholawat yang sangat terkenal di Indonesia.

Syair sholawat ini kerap kali dibacakan atau dibuat lagu puji pujian dan doa kepada Nabi Muhammad SAW.

Biasanya sholawat ini dibawakan oleh grup hadroh atau nasyid, salah satunya yang terkenal adalah sholawat syifa az zahir

Sesuai dengan namanya, sholawat ini merupakan sholawat yang memiliki khasiat/fadilah keutamaan untuk menjadi obat dari segala penyakit.

Sehingga barang siapa yang mengamalkan sholawat ini dengan penuh keyakinan maka Allah akan menurunkan kesembuhan atas penyakit yang di derita.

Oh iya, untuk teman teman yang ingin mempelajari ilmu pengetahuan lainnya, seperti ilmu nahwu dan bahasa arab, silahkan baca beberapa ulasan berikut ini.

Baiklah, langsung saja kita menuju tema utama pada kesempatan kali ini.

Teks Bacaan Atau Tulisan Sholawat Tibbil Qulub (Sholawat As Syifa) Arab Latin Dan Artinya

Lirik Sholawat Syifa (Tibbil Qulub) Lengkap

Untuk teman teman yang ingin menghafal sholawat tibbil qulub ini secara online melalui perangkat smartphone android atau laptop, berikut ini teks yang bisa anda hafalkan.

Teks Sholawat Tibbili Qullub/Syifa Arab

أَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ طِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَائِهَا وَعَافِيَةِ الأَبْدَانِ وَشِفَائِهَا وَنُوْرِ الأَبْصَارِ وَضِيَائِهَا وَعَلَى آَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

 

Bacaan Latin Sholawat Syifa/Tibbil Qulub

ālloḥumm sḥolli ‘ālā sāyyidinā Muḥāmmādin, tibbil quluubi wā dāwāā-iḥā, wā ‘āāfiyātil ābdāāni wā syifā-iḥā, wā nuuril ābsḥoori wā dliyāā-iḥā, wā ‘ālā āāliḥi wā sḥāḥbiḥi wā sāllim

 

Terjemahan Sholawat Tibbil Qulub/as Syifa

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada baginda kami Nabi Muhammad yang menjadi obat dan penyembuhan hati, penyehat dan penyelamat badan, cahaya dan sinar penglihatan, dan limpahkan kepada keluarga dan sahabat-sahabatnya, dan berilah kesejahteraan.”

 

Itulah tadi teks bacaan atau tulisan dari lirik syair sholawat tibbil qulub atau sholawat syifa yang bisa teman teman hafalkan.

Dan untuk teman teman yang ingin memiliki file sholawat syifa pdf atau sholawat tibbil qulub doc, silahkan download melalui tautan dibawah ini.

Download Teks Lirik Sholawat Tibbil Qulub/As Syifa

File dibawah ini siap untuk dicetak atau di print kedalam kertas dan dihafalkan atau dipelajari secara offline.

Berikut ini daftar link downloadnya.

Judul Link
Teks Sholawat Syifa Full Pdf Download
Tulisan Sholawat Syifa Lengkap Doc Download

Itu tadi link download teks syair tibbil qulub atau as syifa yang bisa anda unduh gratis.

Selanjutnya mari kita ulas keutamaan sholawat, berikut ini ulasannya.

Keutamaan Sholawat Kepada Nabi Muhammad SAW

Sholawat merupakan kalimat doa yang dipanjatkan kepada Rasulullah SAW, dan Allah Ta’ala sendiri akan memeberikan balasan pahala yang besar kepada orang yang senantiasa melantunkan sholawat kepada kekasih-Nya yakni Rasulullah SAW.

Dan berikut ini beberapa keutamaan sholawat yang berhasil dihimpun.

1. Akan Dibalas 10x Lipat

Orang yang bersholawat akan mendapatkan balasan dari Allah berupa sholawat 10 x atas dirinya.

2. Malaikat Akan Bersholawat Untuk Orang Yang Bersholawat

Bagi siapa yang bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW, maka para malaikat akan membacakan sholawat kepada pelakunya.

Hal ini berdasarkan pada hadits yang diriwayatkan oleh Imam Ahmad dari Abdullah Bin Ummar Ra.

3. Diangkat Derajatnya

Dalam hadits yang diriwayatkan oleh Imam At Tabrani, seoserang yang bersholawat kepada Rasulullah SAW akan diangkat derat serta akan ditambahkan kepadanya kebaikan dan keburukan akan dihapuskan untuknya.

4. Diampuni Dosanya

Dalam hadits yang mashur, yakni hadits yang diriwayatkan oleh Ibnu Abi Ashim dan Thabrani, seseorang yang membaca sholawat diwaktu pagi dan malam maka akan dihapuskan dosa nya pada hari itu.

5. Mendapatkan Syafaat Rasulullah

Sholawat merupakan wujud kecintaan kepada Rasulullah SAW, maka barang siapa yang senantiasa cinta kepada Rasulullah dengan menjalankan sunnah sunnahnya dan senantiasa bersholawat untuknya maka kelak ia akan menadpatkan syafaat dihari pembalasan.

Nah, itulah tadi beberapa keutamaan dari bersholawat kepada Nabi Muhamamd SAW.

Baiklah, sampai disini dulu perjumpaan kita kali ini pada tema “Lirik Sholawat Syifa (Tibbil Qulub) Lengkap”, semoga apa yang sudah disampaikan dan bagikan bisa bermanfaat.