Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 Lengkap

Apakah pengacara seperti kalian tidak mengenal hari libur? ― Tere Liye

Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 Lengkap – Kumpulan 40 + soal bahasa inggris kelas 10 beserta jawabannya untuk soal PAS atau UAS pilihan ganda dan essay semester 1 dan semester 2 kurikulum 2013, dan ada juga file pdf dan doc yang bisa teman teman download gratis akan menjadi tema utama kali ini.

Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ujian Akhir Semester (UAS) merupakan salah satu aspek untuk memberikan penilaian dalam pendidikan dan juga sebagai media untuk mengumpulkan dan pengolahan informasi guna menentukan pencapaian dari hasil belajar siswa dan siswi dalam satu semester.

Penilaian adalah salah satu jenis evaluasi belajar yang wajib dikerjakan siswa dan siswi. Hal ini sudah sesuai dengan “Peraturan Pemerintah Nomor 19 tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan”.

Dalam peratuan tersebut dijelaskan bahwasannya sebuah penilaian pendidikan di tingkat atau jenjang pendidikan dasar/sekolah dasar dan pendidikan menengah/sekolah menengah terdiri dari 3 bentuk, yaitu :

  1. Penilaian hasil belajar oleh pendidik.
  2. Penilaian hasil belajar oleh satuan pendidikan.
  3. Penilaian hasil belajar oleh Pemerintah.

Pada satuan pendidikan, wajib diadakannya perencanaan serta proses pembelajaran. Selain itu, disetiap satuan pendidikan juga perlu melakukan penilaian hasil pembelajaran yang tujuannya adalah agar proses pembelajaran yang efektif dan efisien.

Salah satu bentuk penilaian hasil belajar tersebut adalah Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ujian Akhir Semester (UAS).

Untuk teman teman yang ingin mendapatkan materi edukasi lainnya, silahkan kunjungi beberapa tautan berikut ini ya :

Baiklah, langsung saja kita menuju tema utama kali ini.

Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA/SMK/MAN Semester 1

Untuk yang pertama, disini akan kami tampilkan cuplikan soal yang bisa teman teman kerjakan.

Dan untuk versi lengkapnya, silahkan download file pdf soal nya di akhir pembahasan tema ini.

PETUNJUK UMUM

1. Bacalah setiap soal dengan teliti.
2. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
3. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada Pengawas/Guru

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

  • This text is for question no. 1-5

Dear Sally,Last holiday, my friends and I visited Ponorogo in East Java. Ponorogo is a small city, but it is very natural and beautiful.

We spent the night at a villa in Jetis. On the first day, we visited Prigi southern beach. We watched the amazing views of the sea and the white waves.

We grilled fish and had “Nasi Pecel” for lunch.

On the second day, we visited “Dongko” mountain resort.

There were a lot of plants, especially clove trees.

We camped there for a night. I love Ponorogo because the people are very friendly and the prices are cheap.

I’II bring some pictures for you.

Love
——
Anna

 

1. What kind of text is it?

a. Narrative
b. Procedure
c. Recount
d. Descriptive
e. Explanation

Kunci Jawaban: d

2. The following sentences are the reasons why the writer loves Ponorogo, Except ….

a. the views of the sea are amazing
b. the people are friendly
c. the prices are cheap
d. Ponorogo has beautiful views
e. the villa is comfortable

Kunci Jawaban: e

3. What does the text mainly tell us?

a. The beautiful place
b. The trip to Ponorogo
c. Dongko mountain resort
d. The prigi beach
e. A villa in Jetis

Kunci Jawaban: b

4. “… the prices are cheap there.”
What is the antonym of the italicized word?

a. Expensive
b. Reasonable
c. Clear
d. Fixed
e. Comfortable

Kunci Jawaban: a

5. “… but it is very natural and beautiful.”
The synonym of the italicized word is ….

a. extraordinary
b. pure
c. pretty
d. amazing
e. soft

Kunci Jawaban: b

  • This text is for question no. 6-8

 

Putri : “(6) ….”
Dita : “thank you for saying so. You look beautiful with that dress, Putri.”
Putri : “Thanks. Look, Echa is coming! (7) …”
Dita : “She Look so cute with her new haircut.”
Putri : “Yes, you’re right.”
Echa : “Hi, Dita. Happy birthday to you.”
Dita : “Thank you so much. And I’d like to (8) … You on winning the first prize of the photography competition
Echa : “Never mind.”
Putri : “I think You’re a genius.”
Echa : “Oh, thank you.”
Dita : “Anyway, let’s start the party!”

 

6. The correct Kunci jawaban is?

a. Is it your red dress?
b. You look charming in that red dress.
c. The dress doesn’t suit you.
d. You don’t look cute with the red dress
e. Whose dress is it?

Kunci jawaban: b

7. The correct Kunci jawaban is?

a. She is so pretty.
b. She is so ordinary.
c. Is it really her?
d. She looks awkward.
e. She looks nervous.

Kunci jawaban: a

8. The correct Kunci jawaban is?

a. welcome
b. gratitude
c. congratulate
d. thank
e. wish

Kunci jawaban: c

9. Text Conversation !!

Cindy : ”Mom, I’ve got the scholarship”.
Mother : “Congratulations! ….”

a. I’m so proud of you.
b. That’s a pity.
c. Happy birthday.
d. That’s so sweet.
e. That’s awful.

Kunci jawaban: a

10. My sister is not only beautiful, but also has some good characters, which are ….

a. lazy and sensitive
b. stupid and lazy
c. friendly and cheerful
d. lazy and shy
e. careless and sensitive

Kunci jawaban: c

Nah, itu tadi contoh soal latihan UAS/PAS semester 1 kelas X mata pelajaran bahasa Inggris.

Untuk selanjutnya kita coba lihat soal untuk semester 2 nya ya.

Soal Latihan PAS Bahasa Inggris Kelas X Semester 2

PETUNJUK UMUM

1. Bacalah setiap soal dengan teliti.
2. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
3. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada Pengawas/Guru

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

  • Text Below is for number 1 to 5

Kediri is a name of a town. It is situated in a valley between the Kelud and Willis mountains and inhabited by about 1.3 million people.

In the center of the town there is a large hill which is called the Dathok Mountain. Because of the topography of the region, Kediri is called a chilly town by the locals.

There is a big river called Brantas cutting off the center of the town. Beside the temples, Kediri is also famous for its products like cigarettes and a special kind of tofu or bean curd.

This highly nutritious food is delicacy of Kediri and has a distinctive taste. The cigarettes factory dominates the town economy and employs the majority of the women labor force.

Kediri and the cigarettes factory are inseparable and it is considered the biggest cigarette factory in Indonesia. Most of the local people work in this factory. Those who do not work here are farmers or traders.

1. What does the text tell about?

A. A. The history of Kediri
B. The famous products of Kediri
C. The description of Kediri
D. The people
E. 1.3 million people

Jawabannya adalah: C

2. Which one has a distinctive taste?

A. The cigarette
B. The special food
C. The highly nutritious food
D. The bean curd
E. Cigarette and Tofu

Jawabannya adalah: D

3. “Those who do not work here …” (last sentence). The word ‘those’ refers to ….

A. the local people
B. the factory workers
C. the farmers
D. the Traders
E. woman labor force

Jawabannya adalah: A

4. The other name of Kediri is…

A. small town
B. Dathok
C. Kelud
D. Wilis
E. Chilly town

Jawabannya adalah: E

5. What’s the famous product of Kediri?

A. Cigarettes and a special kind of tofu and bean curd
B. Cigarettes and soybean cake
C. Tofu and bean
D. Tofu and tobacco
E. Cigarettes and bean

Jawabannya adalah: A

Dan itu tadi contoh soal yang bisa teman teman download.

Berikut ini daftar filenya ya.

Download Soal Dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas X Lengkap

Disini akan kami bagikan file pdf dan doc yang bisa teman teman pilih untuk latihan dirumah.

Berikut ini daftarnya.

  • Soal Bahasa Inggris Kelas X Pdf
Judul Link
Soal Pas Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 2 dan Jawabannya.pdf Download
Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 1 dan 2 dan Kunci Jawabannya.pdf Download
Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA an Kunci Jawabnya Semester 1.pdf Download

 

  • Soal Bahasa Inggris Kelas X Doc
Judul Link
Soal Pas Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 2 dan Jawabannya.doc Download
Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 1 dan 2 dan Kunci Jawabannya.docx Download
Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA an Kunci Jawabnya Semester 1.docx Download

Itu tadi kumpulan file yang bisa teman teman unduh gratis.

Sampai disini dan jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tulis dikolom komentar.